Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Milk Stout #5

Рецепты пива    14 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1360

  1 015    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Sweet Stout








Общие параметры

Цвет: 35.1 SRM
Горечь: 32.2 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 5.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7 кг

4.3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
0.6 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.3 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 425 SRM
1.8 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM

Хмель 35 гр

15 гр хмеля Jarrylo (альфа: 16) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Jarrylo (альфа: 16) за 15 мин. до конца варки

Прочее

500 гр Лактоза на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Mangrove Jack's CS Yeast M15 Empire Ale - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 64° - 30 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Milk Stout #5


Комментарий

Вода на затирание 38.5 л, вода на промывку 2.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Milk Stout #5,5,36,52,64,72,78,15,20,30,30,10,90,2,60,15;


t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение