Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Рождественский стаут

4 январь 2020г.    Автор: Alex    id: /2418

  495    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 61.3 SRM
Горечь: 62.82 IBU
Начальная плотность: 1.07 (17.5)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 6.8
Размер партии: 17 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.152 кг

3.0 кг Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.0 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.4 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM
0.112 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.19 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.45 кг Ржаной ферментированный зерновой солод , цветностью 500 SRM

Хмель 80 гр

20 гр хмеля Альта (альфа: 11.0) за 75 мин. до конца варки
15 гр хмеля Национальный (альфа: 6.1) за 45 мин. до конца варки
45 гр хмеля Лесной (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 20 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
4 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Рождественский стаут


Комментарий

Вода на затирание 20.608 л, вода на промывку 11.06 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


1.Приварок : все темные солода + 0.5кг. базового солода.
Температура 63 град. на всю ночь. Упала до 35 град.
Поднял до 72 град. во время основной варки.
Смешал с основной партией в паузу осахаривания, 72 град.
2. Дата варки- 04.01.20г. Выдержка в погребе 1 год. Буду пробовать на рождество в 2021 году.
3.Внес 700гр. сахара. н.п. 1073.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


Пивометр: Стаут


Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе. Стауты имеют полное тело и сливочную пенную шапку.



t.me/brewmateru




Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро

Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение