Рецепты домашнего пива

Рождественский стаут
Рецепты пива 4 январь 2020г. Автор: Alex id: /2418
710 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 61.3 SRM ℜ Горечь: 62.82 IBU Начальная плотность: 1.07 (17.5) Конечная плотность: 1.021 (5.25) Крепость: 6.8 Размер партии: 17 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.152 кг 3.0 кг Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1.0 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.4 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM 0.112 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.19 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM 0.45 кг Ржаной ферментированный зерновой солод , цветностью 500 SRM Хмель 80 гр 20 гр хмеля Альта (альфа: 11.0) за 75 мин. до конца варки 15 гр хмеля Национальный (альфа: 6.1) за 45 мин. до конца варки 45 гр хмеля Лесной (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 35° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 45° - 20 мин. (кислотная пауза) 3 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 4 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 20.608 л, вода на промывку 11.06 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток 1.Приварок : все темные солода + 0.5кг. базового солода. Температура 63 град. на всю ночь. Упала до 35 град. Поднял до 72 град. во время основной варки. Смешал с основной партией в паузу осахаривания, 72 град. 2. Дата варки- 04.01.20г. Выдержка в погребе 1 год. Буду пробовать на рождество в 2021 году. 3.Внес 700гр. сахара. н.п. 1073. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе. Стауты имеют полное тело и сливочную пенную шапку. |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Imperial Red Ale 25L • AleSmith IPA Клон • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
Пиво и пицца - идеальное сочетание Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA
NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.




