Вода на затирание 20.608 л, вода на промывку 11.06 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток
1.Приварок : все темные солода + 0.5кг. базового солода. Температура 63 град. на всю ночь. Упала до 35 град. Поднял до 72 град. во время основной варки. Смешал с основной партией в паузу осахаривания, 72 град. 2. Дата варки- 04.01.20г. Выдержка в погребе 1 год. Буду пробовать на рождество в 2021 году. 3.Внес 700гр. сахара. н.п. 1073.
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе. Стауты имеют полное тело и сливочную пенную шапку.
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.