Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Молочный стаут

28 сентябрь 2022г.    Автор: micke    id: /8084

  378    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Sweet Stout








Общие параметры

Цвет: 41.3 SRM
Горечь: 26.39 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 33 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 8.3 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.8 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
0.4 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 189.2 SRM
0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.4 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.4 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 45 гр

20 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки

Прочее

500 гр Лактоза на Кипячение (30 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 57° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Молочный стаут


Комментарий

Вода на затирание 29.05 л, вода на промывку 17.08 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Molochnyy staut,4,57,67,72,78,15,40,20,5,90,2,60,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Бок

Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Сидр

Пивометр: СидрСидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение