Рецепты домашнего пива
Молочный стаут
28 сентябрь 2022г. Автор: micke id: /8084
471 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Sweet Stout Общие параметры Цвет: 41.3 SRM ℜ Горечь: 26.39 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.82 Размер партии: 33 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 8.3 кг 5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.8 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM 0.4 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 189.2 SRM 0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM 0.4 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM 1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.4 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM Хмель 45 гр 20 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки Прочее 500 гр Лактоза на Кипячение (30 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 57° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 29.05 л, вода на промывку 17.08 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Molochnyy staut,4,57,67,72,78,15,40,20,5,90,2,60,15; |
t.me/brewmateru Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Работа с ингредиентами: Солод, хмель, дрожжи,..
Что делать если в программе BrewMate Rus нет нужного вам солода, хмеля? Все просто, добавьте его через меню справочники. В видео показал процесс создания рецепта, с добавлением в базу недостающих ингредиентов.